вопросы и ответы по 1С
каталог программ 1с
книги об 1с, новости, статьи
скачать бесплатно программы

Поиск по сайту "Всё про 1С":
  | Вопросы и ответы | Скачать | Книги | Партнеры | Статьи | Новости | Ссылки | Отчеты и обработки для 1С

ЦБ снизил ключевую ставку до 11,5%

15 июня 2015

Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку — с 16 июня 2015 года она будет уменьшена c 12,5% до 11,5% годовых. Свое решение руководство ЦБ объяснило «дальнейшим ослаблением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики».

«По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом, но при этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками», — отмечается в сообщении ЦБ.

В 2015 году ЦБ уже трижды снижал ключевую ставку: 2 февраля она была уменьшена с 17% до 15% годовых, 16 марта — с 15% до 14%, 5 мая — с 14% до 12,5%.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля 2015 года. Банк России снизил ставку в соответствии с ожиданиями экономистов и участников рынка, говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. ЦБ в релизе указывает, что дальнейший потенциал смягчения политики ограничен инфляционными рисками, указывает он. «Это означает, что во втором полугодии Банк России будет показывать гораздо меньшие шаги по снижению ставки», — говорит экномист.

«В сообщении Банка России появился подтекст, что дальнейшее снижение ставки будет менее значительным, — отметил и главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров. — Банк России дал сигнал рынку, что дальнейшего резкого снижения ставки ожидать не стоит». По мнению Тихомирова, на следующем заседании Банк России не станет снижать ставку, а осенью будет снижать более плавно. Кузьмин и Тихомиров ожидают, что к концу года ставка снизится до 10%.

Вы можете ДОБАВИТЬ СВОЙ комментарий, отзыв, вопрос.

все новости

Добавление комментария:

Чтобы Ваш комментарий был опубликован – постарайтесь писать грамотно и по существу.

Комментарий
или отзыв:
Оценка: оценку выставлять не обязательно
если ставите оценку без комментария, то укажите хотя бы имя
Ваши данные
(имя и т.п.):
отображаются на сайте
Email: сообщать о новых комментариях
Проверка:

Популярные разделы:

Вопросы и ответы по:

1С Бухгалтерия Предприятия 8

1С Управление Торговлей 8

1С Зарплата и Управление Персоналом 8

1С Бухгалтерия 7.7

1С Торговля и Склад 7.7

1С Зарплата и Кадры 7.7

Скачать бесплатные программы:

КЛАДР

Налогоплательщик ЮЛ

Декларация

демо 1С

 
vsepro1s.ru - программа 1с 8.3, 8.2, 8, 7.7, 1С предприятие
разработка и создание сайта, сопровождение: krav.ru